第三屆哈工大——吉大基礎學科拔尖學生學術交流論壇成功舉行

? ?2019年6月1日上午,第三届哈工大—吉林大學基础学科拔尖学生學術交流论坛在格物楼703报告厅举行,哈工大英才學院副院长許志武、吉林大學王绍玲、周妍老师、哈工大英才學院付立君老师和吉林大學唐敖庆班、匡亚明班、罗格斯大学学生代表以及英才學院学生代表32人参加了活动。

? ?許志武副院长致欢迎词,他代表哈工大英才學院对吉林大學师生的到来表示热烈的欢迎。他指出,哈工大与吉大双一流建设的高校,具有不同的特点和学校文化,加强两校基础学科拔尖学生的學術交流,有利于学生交流思想,碰撞出思想的火花。他希望两校学生以學術交流论坛为平台,在交流中增长见识,同时结下深厚的友谊。

? ?在随后的學術交流论坛中,两校学生分别在物理、数学、建筑等各自的专业,结合自己的感兴趣的研究领域进行了交流。吉林大學15级物理系夏斌“黑洞与光”为主题的演讲深入浅出,深深吸引了到场的听众。哈工大建筑学院陶启阳同学,别出心裁地结合傣族文化与建筑风格介绍了自己的研究报告。哈工大英才學院胡衍墨同学的数理知识——稀疏矩阵、吉大人文学院宋子玥《为报倾城随太守》的报告、罗格斯大学的Grace的学术报告……,一个个精彩的报告充分展示了两校拔尖学生的精神风貌。

? ?學術交流论坛后,在英才學院学生的陪同下,吉林大學的师生先后参观了哈工大智能车创新俱乐部、哈工大一校区校园、哈尔滨城市规划展馆、圣索菲亚大教堂、中央大街等,充分感受到了哈工大文化氛围和哈尔滨市的独特魅力。

? ?6月2日中午,同學們依依惜別。兩校的同學表示,盡管交流時間短暫,但是大家在其中感受到了深深的友情,希望進一步加強兩校學生之間的交流與互動。

?

?

點擊微信掃一掃