【國際組織人才專項培訓班】之“英文簡曆及求職信制作”講座舉辦

2019-07-12 09:11

爲落實中央和上級部門關于進一步加強國際組織人才培養推送工作有關精神,按照哈爾濱工業大學《關于加強國際組織人才培養推送工作的實施方案》要求,我校在6月-7月對有意願赴國際組織實習任職的在校學生開展專項培訓。首期國際組織人才專項培訓班第九講——“英文簡曆及求職信制作”講座于7月10日18:30在活動中心331成功舉辦。

本次培訓由哈爾濱工業大學外國語學院本科生輔導員,香港中文大學英語翻譯專業研究生,職業生涯規劃師王奕老師擔任主講嘉賓,王老師曾參加人社部主辦的第八期國際職員後備人員培訓班。

講座伊始,王奕老師向同學們介紹了什麽是簡曆以及簡曆的組成部分。接著,王奕老師非常詳細地講解了寫一份優質的簡曆所必須的四個步驟,即明確申請目標和需要的技能;梳理過往經曆,提煉相關信息;確保每段經曆有條有理;每個Bullet各司其職,避免廢話空話。隨後,王奕老師更是對這四步進行了詳盡的解讀。在第二個板塊,王奕老師則是對求職信的寫作進行了深刻的闡釋,包括求職信與簡曆的區別和聯系,如何讓自己的求職信更好地得到別人的認同。最後,王老師點評了一些前人寫過的求職信,同學們受益匪淺。

在講座的提問環節,同學們積極提問,踴躍發言,同學們結合自身的經曆和興趣與王奕老師交流了有關簡曆制作以及求職信寫作的問題,現場討論氛圍非常熱烈,本次講座伴隨同學們熱烈的掌聲而結束。講座結束後,本次培訓班班長賈朝波同學爲王奕老師頒發了此次講座的特聘證書。

國際組織人才專項培訓班第九講——“英文簡曆及求職信制作”的成功舉辦,讓參加講座的同學們對如何在簡曆和求職信中更好地展示自己都有了更深入的了解,並且大家對講座內容贊不絕口。

學生工作處
2019年7月12日
?

點擊微信掃一掃