職涯指導教師成長沙龍(中物院專場)成功舉辦

2019-07-12 14:52

爲進一步完善質量導向的就業指導服務體系,打造全方位、全過程、有分類、有側重的學生職業發展教育體系,大力引導學生到大平台、上主戰場、成大事業,強化國防科技工業人才輸送與支撐,學校開展職業生涯指導教師成長沙龍系列活動,本期有幸邀請到中國工程物理研究院總部人力資源處副處長李秋靈做客沙龍,與學校老師進行研討交流。

活動于7月8日下午4點半在活動中心1樓如期舉辦,由學生工作部副部長于遊老師主持,來自航天學院、機電學院、材料學院、能源學院、電氣學院、儀器學院、計算機學院、物理學院等20余名副書記及輔導員老師參加了此次沙龍活動。中國工程物理研究院簡稱“中物院”,是國家科研計劃單列的中國唯一的核武器研制生産單位,是以發展國防尖端科學技術爲主的集理論、實驗、設計、生産爲一體的綜合性研究院。李秋靈處長從曆史沿革、科研成就、人才培養、人才引進等幾個方面進行了詳細介紹,使得相關學院的學生工作教師對行業企業概況和人才需求有了更全面的認知,從而能爲學生提供更精准的就業指導和服務。與會教師就如何加強校企聯動、實習實踐對接、強化人才輸送等進行了研討交流,大家受益匪淺。

未來,學生工作處學生職業發展中心將邀請更多軍工國防領域專家、校友走進校園,圍繞行業發展、人才培養、人才引進等內容與學生工作一線教師進行充分交流,後續活動敬請關注。

學生工作處
2019年7月12日

點擊微信掃一掃