香港城市大學王循理教授講學時間調整通知

2019-08-12 10:29

應我校材料科學與工程學院孫劍飛教授和黃永江副教授邀請,香港城市大學王循理教授近日將來我校訪問,並進行學術講座。現因台風原因,原定航班取消,導致報告時間做出相應調整。下面爲調整後的時間與地點:

報告一

題目:Introduction to City University of Hong Kong

時間:2019年8月14日下午13:30

地點:邵館二樓報告廳205室

報告

題目:Cluster connectivity in metallic glass

時間:2019年8月14日下午14:00

地點:邵館二樓報告廳205室

報告三

題目:Microscopic Insights of Mechanical Behaviours
from Neutron Diffraction Measurements

時間:2019年8月14日下午15:00

地點:邵館二樓報告廳205室

特此通知,歡迎感興趣的老師同學參加。

?

報告人简介:

王循理教授是中子散射和同步輻射研究領域的國際專家。2012年起任香港城市大學物理系講座教授及系主任。到港之前,王循理教授在美国橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)工作20年,一直从事中子散射方面的研究,并成为ORNL的资深研究员(Distinguished Research Staff)、田纳西大学兼职教授。

王循理教授的主要研究领域包括材料相变、力学性能以及磁性,利用中子散射技术在材料科学多个领域均做出重要的贡献,尤其是对金属玻璃态的研究引起了学界的广泛关注。2009年开创性地提出了金属玻璃结构中短程序的fractal packing。2017年发现了金属玻璃中暗藏的一个非晶相,解决了困扰金属玻璃界四十年的一个疑问。王循理教授迄今已在Science(1篇)、Nature Materials(3篇),Physical Review Letters(7篇)、Nature Communications(1篇)等发表学术论文近200篇,被同行引用4000余次,应邀作特约報告愈100次。早期工作获美国焊接协会A. F. Davis 奖章,2006年获国家基金委杰青(B类),2008年中国科学院海外知名学者称号,2009年被中国教育部授予长江讲座教授, 2010年当选为美国物理学会会士(APS Fellow),2015年发起高登中子散射会议(Gordon Research Conference on Neutron Scattering),并担任首届会议主席,2017当选为美国科学促进协会会士(AAAS Fellow)

个人主页: http://www-cityu-edu-hk.ivpn.hit.edu.cn/stfprofile/xlwang.htm!

?

特此通知,歡迎感興趣的老師和同學參加。

點擊微信掃一掃