英語系黨支部協同曲擁措姆工作室迎接少數民族新生

? ? 815日清晨,哈爾濱工業大學迎來了2019级本科新生报到。为更好地服务少数民族新生,进一步加强共建,外國語學院英语系党支部协同曲拥措姆工作室开展“少数民族新生迎新服务站”志愿服务。

? ? 服务站里不仅有来自曲拥措姆志愿服务工作室的7名少數民族學生志願者和2名漢族學生志願者,還有來自英語系黨支部的3名教師志願者:韓曉蕙、許麗瑩和王媛三位老師。他們佩戴“志願者”服務牌在爲期兩天、長達數十小時的迎新活動中,與學生志願者們一起順利陪同我校2019級四十多位少數民族新生完成入學報到手續。他們還耐心向少數民族新生講解大學生活,主動了解他們的困難和疑慮,互相加微信、QQ好友方便及時溝通、提供幫助,讓少數民族新生和家長們感受到學校無微不至的關懷與愛。

? ? 英语系党支部全体教工党员一致认为,迎新工作是发挥党员先进性、服务性的重要窗口,也是党员发挥模范带头作用的平台和阵地,日后还将继续积极投身到曲拥措姆志愿服务工作室的帮扶工作中,为校内巩固民族共同体意识做出贡献,为少数民族学生与汉族学生的大融合保驾护航。

?

?

?

點擊微信掃一掃