安徽工業大學劉恒博士講座通知

2019-08-20 17:44

? 应計算機學院感知计算研究中心左旺孟教授邀请,安徽工业大学刘恒博士将于8月21日对計算機學院感知计算研究中心进行访问,访问期间将举行学术报告并进行交流,欢迎各位感兴趣的师生参加。

? 题目:基于深度學習的部分底層視覺任務模型與方法

? 时间:8月21日 上午9:00

? 地点:綜合樓701

? 摘要:計算機底層視覺如圖像超分辨、重著色、去模糊等是中高層視覺任務的基礎。近年來,由于深度學習技術在高層視覺任務上出色表現,將其應用到底層視覺任務上工作也逐漸湧現出來。目前大部分的深度學習底層圖像處理方法通常只考慮基于自然圖像的單一任務或處理單一退化因素。對于實際生活中的其它圖像數據(比如遙感影像)以及多種底層視覺任務需求,這些深度學習底層視覺模型方法將遭遇挑戰。本報告將首先探討深度學習底層視覺圖像處理任務的基本原理,然後介紹在深度學習邊緣細節保持圖像超分辨、單遙感影像同時超分和重著色方面的工作,最後也將討論構建3D卷積網絡進行魯棒視頻背景提取這一中層視覺任務的研究。

? 报告人简介:刘恒博士是安徽工业大学計算機學院教授、博士生导师,CCF计算机视觉专委会委员、中国人工智能学会模式识别专委会委员。他的研究方向主要包括计算视觉、深度学习及生物特征识别,目前已发表学术论文60多篇,国家发明专利授权9项,主持或承担国家、省部级及企业集团级纵横项目20项。

點擊微信掃一掃