【百年語共】2019年“外研社·國才杯”全國英語寫作大賽哈工大賽點選拔賽報名通知

爲慶祝中華人民共和國成立70周年,奏响哈工大“迎百年、创一流”的百年强校序幕曲,作为“青春语我·祝福祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,激发大学生英语写作的逻辑性和创造力,选拔优秀的英语写作人才,提升同学们的英语素养,外國語學院即将举办“外研社·国才杯”全国英语写作大赛哈工大赛点选拔赛

2019年“外研社·國才杯”全國英語寫作大賽是由外語教學與研究出版社主辦,教育部高等學校大學外語教學指導委員會、教育部高等學校英語專業教學指導分委員會、中國外語教育研究中心合辦,北京外研在線教育科技有限公司和中國外語測評中心承辦的大賽。“外研社·國才杯”系列比賽一直受到工大廣大師生的高度重視。2019年“外研社·國才杯”全國英語寫作大賽黑龍江賽區哈爾濱工業大學選拔賽即將開始,現將本次比賽的具體事宜通知如下,望廣大同學踴躍參加:

一、組織機構:

全國大賽總主辦單位:外語教學與研究出版社

哈工大赛点主办单位:共青團必胜娱乐委员会、外國語學院

哈工大赛点承办单位:共青團必胜娱乐外國語學院委员会

二、參賽資格:

全國具有高等學曆教育招生資格的普通高等學校在校本、專科學生、研究生(不包括在職研究生),35歲以下,中國國籍。曾獲得過往屆“‘外研社·國才杯’全國英語寫作大賽”、出國及港澳交流獎項的選手不包括在內。

三、寫作題目:

從以下三種寫作類型中選擇兩種。題目比賽現場公布。

類型一:記敘文寫作(Narrative Writing)

比賽內容:選手完成一篇記敘文寫作(300-500詞)。側重考查選手的閱讀理解、語言運用、細節描寫、形象思維、創意構思、人文素養等綜合能力。

類型二:議論文寫作(Argumentative Writing)

比賽內容:選手完成一篇議論文寫作(500詞左右)。側重考查選手的文獻閱讀理解、信息綜合處理、判斷分析、邏輯思辨、評價論述等能力,展示選手的知識廣度、視野維度、思想深度等綜合素質。

類型三:說明文寫作(Expository Writing)

比賽內容:選手完成一篇說明文寫作(300-500詞左右)。側重考查選手解說事物、闡明事理的能力,以及運用知識、觀察理解、梳理分析、提煉總結、跨文化溝通的綜合能力。

四、報名時間:

2019年10月8日--10月13日12:00

五、報名方式:

線上報名:掃描下方二維碼按提示進行報名

?

六、比賽程序

現場寫作。比賽不允許攜帶電子設備,不允許使用網絡。

比賽時間:2019年10月14日(星期一) 12:00-14:00。

比賽地點:電機樓30029

七、獎項設置

一等獎(1人):證書+貓王音箱

二等獎(2人):證書+虎牌保溫杯

三等獎(4人):證書+燕飛利仕藍牙耳機

優秀獎(若幹名):證書

八、選手注冊

大賽官方網站(http://uchallenge.unipus.cn/)已開放注冊窗口。所有報名參賽的選手必須在大賽官網注冊,填寫個人信息。參賽選手在大賽網站的注冊賬號與密碼將作爲參加複賽和決賽時登錄大賽系統的重要認證信息。沒有注冊的選手無法參加複賽。參賽選手注冊的個人信息須准確、真實。如經組委會查證與真實情況不符,將取消其參賽資格。

九、大賽官方網址鏈接

http://uchallenge.unipus.cn/

咨詢電話:0451-86412669??趙老師

點擊微信掃一掃